Правительство внесло пакет поправок в КоАП, связанный с проведением UEFA 2020 года

Christian Charisius / dpa / Global Look Press

В российский Административный кодекс будут внесены изменения, связанные с проведением в нашей стране матчей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года. Пакет необходимых поправок во вторник был внесен правительством в Государственную думу. Соответствующие документы появились в базе законопроектной деятельности нижней палаты.

В пояснительной записке к предложенным изменениям сказано, что еще в 2014 году власти РФ в составе своей заявочной книги в адрес Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) дали правительственные гарантии, в том числе касающиеся запрета неправомерных операций с билетами на мероприятия еврокубка. Аналогичные гарантии были даны в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года. Перед прошлогодним мундиалем в российский КоАП были введены специальные нормы, направленные на пресечение незаконной реализации входных билетов. Теперь кабмин предлагает просто заменить в них упоминание FIFA 2018 на упоминание UEFA 2020.

«Предлагаемые законопроектом подходы аналогичны подходам, действовавшим в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и показавшим свою эффективность», — подчеркивается в сопроводительных документах.Новым президентом Российского футбольного союза стал глава «Газпром нефти»

«Предлагается установить административную ответственность, включая административный штраф и административное приостановление деятельности, за реализацию входных билетов на матчи чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года или документов, дающих право на их получение, без заключения соответствующего договора с UEFA или уполномоченной ею организацией и (или) изменение при их реализации установленной стоимости входных билетов», — сказано в пояснительной записке. Аналогично законопроектом предлагается установить административную ответственность за реализацию поддельных входных билетов на матчи чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года или документов, дающих право на их получение.

UEFA Euro 2020 — 16-е первенство Европы по футболу, которое пройдёт летом 2020 года. Впервые кубок будет разыгран не на территории одной либо двух граничащих друг с другом стран, а на 12 стадионах в 12 городах на территории 12 национальных ассоциаций  UEFA. В России игры чемпионата примет Санкт-Петербург. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий