Правительство отсрочило окончательный переход на цифровое телевидение

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сроки переключения телесигнала с аналогового на цифровой будут сдвинуты для 21 региона. Об этом в четверг сообщил журналистам глава Минкомсвязи РФ Константин Носков. По его словам, решение о переносе было принято на заседании правительства.

«В 21 регионе страны отключение аналогового вещания произойдет 14 октября. Второй этап отключения аналога прошел успешно в 20 регионах, которые перешли на цифру 15 апреля. Переход на цифру еще для 40 млн россиян можно считать завершившимся», — сказал Носков, его слова приводит агентство «Интерфакс».

Министр не уточнил, какие именно регионы и по какой причине отстрочили свой переход на цифровое вещание.

При этом Константин Носков добавил, что в возглавляемом им ведомстве наблюдают, что «на порядок» упал спрос на телевизионные приставки и телевизоры. С чем связано это, министр также не стал пояснять.

Ранее сообщалось, что поэтапный переход российских регионов на цифровое вещание федеральных телеканалов должен завершиться 3 июня. В этот день в большинстве регионов, включая основные регионы Большого Урала, планировалось отключить передачу аналогового сигнала общенациональных каналов. Их прием станет возможным исключительно в цифровом формате: через встроенное оборудование современных телевизоров или специальные приставки к телеприемникам, не принимающим цифровой сигнал. При этом поступление самого сигнала возможно посредством сетей кабельного телевидения, а также через индивидуальные или коллективные антенны. 

По данным Минкомсвязи, цифровое телевидение без приема аналогового сигнала в настоящее время смотрят порядка 50 млн россиян.

Источник: znak.com

Добавить комментарий