Правительство опубликовало декларации о доходах президента и крупных чиновников

Пресс-служба Кремля

В конце марта президент Владимир Путин и крупные кремлевские чиновники отчитались о доходах. После того как ФНС проверила сданные декларации, правительство, согласно законодательству, обнародовало их.

Из документов следует, что доход главы государства в 2018 году сократился вдвое. Он заработал 8,648 млн рублей. В собственности президента имеются две квартиры (77 и 153,7 кв. м), гараж и гаражное место (по 18 кв. м), а также два автомобиля — ГАЗ М21, «Нива» — и автоприцеп «Скиф».

Доход президента снизился по сравнению с 2017 годом в связи с тем, что два года назад глава государства продал земельный участок, прокомментировал «Лайфу» его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Сумма сделки — как раз 10 млн рублей, на которые уменьшился доход в декларации российского лидера.

Доход премьер-министра Дмитрия Медведева, напротив, вырос: он задекларировал 9,917 млн рублей против 8,57 млн рублей годом ранее. В собственности у Медведева находится квартира площадью 367,8 кв. м, автомобили ГАЗ-20 «Победа» и ГАЗ-21 «Волга». 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров за 2018 год заработал 7,340 млн рублей, его доход вырос примерно на 7%. Согласно документам, он не владеет каким-либо транспортным средством. В собственности него и супруги находится земельный участок площадью 2,8 тыс. кв. м, жилой дом площадью 499 кв. м, гараж в 100 кв. м. Кроме того, глава МИД владеет квартирой площадью 247 кв. м  и еще одним гаражом.

Увеличились доходы и министра обороны Сергея Шойгу. Согласно декларации, в 2018 году он заработал 11,5 млн рублей — почти на 1,3 млн больше, чем в предыдущем. РБК отмечает, что для главы Минобороны это самый высокий доход за последние шесть лет.

Источник: znak.com

Добавить комментарий