Пранкеры Вован и Лексус разыграли спецпредставителя США по Венесуэле

Российские пранкеры Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов), известные розыгрышами крупных политиков, смогли связаться со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом от имени президента Швейцарии Ули Маурера и обнажили механизмы политики Штатов и давления на неугодные режимы. Об этом рассказал телеканал «Россия 24».

Сообщается, что молодые люди в середине февраля связались с офисом Абрамса и запросили телефонный разговор от имени швейцарского президента, обозначив темы сотрудничества с США в сфере финансов и ситуацию в Венесуэле. Разговор состоялся уже 19 февраля. В ходе него пранкеры получили от него список счетов, которые «нужно» заблокировать, указания о дальнейших действиях и угрозы в случае их невыполнения. 

Так, спецпредставитель пригрозил, что, когда Гуайдо придё

Российские пранкеры, звонившие Порошенко, дали интервью украинскому изданию

т к власти в Венесуэле, а «деньги Мадуро уйдут» в банки за пределами Швейцарии, то США могут подать иск против правительства Маурера. Телефонные хулиганы согласились на заморозку счетов, если будет прислана нужная документация, и попросили также помощь в налаживании контакта с оппозиционером Гуайдо. Собственно, после этого они получили список нужных фамилий и с ними связался «новый поверенный» от Венесуэлы в США Карлос Веккьо.

После этого «сотрудничество» сторон продолжилось. В марте, по словам пранкеров, случился еще один телефонный разговор с Абрамсом, в ходе которого обсуждалось заседание Совбеза ООН по Венесуэле. В разговоре американский чиновник дал понять, что в планах США нет военного вторжения в Венесуэлу.

Источник: znak.com

Добавить комментарий