Посольство России в Лондоне: «Не можем констатировать, что Сергей и Юлия Скрипаль живы»

Кадр YouTube

Пресс-секретарь посольства России в Великобритании заявил, что дипмиссия не может подтвердить, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия до сих пор живы, и считает обоснованным беспокойство родственников в связи с тем, что их местонахождение неизвестно. Об этом пишет РИА «Новости».

«Беспокойство ближайших родственников Сергея и Юлии Скрипаль, а также их обращение в российские правоохранительные органы представляются вполне обоснованными. Мы прекрасно понимаем, что за этим стоит естественное чувство обеспокоенности Елены Скрипаль за судьбу близких ей людей», — приводит агентство слова представителя посольства.

Он напомнил, что Юлия Скрипаль появлялась на экранах всего один раз — в мае 2018 года, и выступила в записанном в неизвестном месте видеообращении. «Все это свидетельствует о том, что наши граждане по меньшей мере пребывают в условиях изоляции», — сказал пресс-секретарь.

Дипломат также подчеркнул, что российская сторона направляла официальный запрос в адрес британских властей запрос о правовой помощи и предложение о проведении совместного расследования инцидента в Солсбери. «Однако и на запрос, и на предложение российской стороны британцы ответили отказом, проигнорировав нормы международного права. Та же участь постигла десятки направленных посольством нот и писем в МИД, МВД, полицию», — цитирует его агентство.

Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести

Напомним, в пятницу мать отравленного в Солсбери бывшего полковника ГРУ обратилась в полицию с просьбой признать сына и внучку пропавшими без вести. Племянница Скрипаля Виктория уточнила, что надеется, что в процессе расследования станет известно местонахождение пропавших в Британии родственников.  

Полиция Великобритании отказалась давать комментарии по поводу здоровья Скрипаля и удивились заявлению его матери.

4 марта в Солсбери Скрипаль и его дочь были отравлены, что спровоцировало международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий