Посол РФ прокомментировал первое в истории назначение женщины канцлером Австрии

Страница Александра Ван дер Беллен в Twitter

Посол России в Австрии Дмитрий Любинский заявил, что ожидает от переходного правительства Австрии преемственности в работе по углублению двусторонних отношений. «Могу подтвердить наше ожидание преемственности в работе по углублению двусторонних отношений и реализации программ, согласованных на недавней встрече на высшем уровне в Сочи», — приводит его слова РИА «Новости». 

Напомним, 28 мая президент Австрии Александер Ван дер Беллен  освободил от обязанностей правительство страны во главе с Себастьяном Курцем после вынесенного парламентом вотума недоверия на фоне скандала с бывшим вице-канцлером Хайнцем-Кристианом Штрахе. 

30 мая он назначил 69-летнюю Бригитте Бирляйн на должность временного канцлера республики, она будет руководить переходным правительством страны до досрочных парламентских выборов в сентябре. Она стала первой женщиной в стране на этой должности. «Прошедшие дни были непростыми для нашей республики. Мы в каком-то смысле вошли на новую территорию. Однако хорошая новость заключается в том, что мы вошли на эту новую территорию с самой точной картой», — написал Ван дер Беллен в своем микроблоге Twitter.

Источник: znak.com

Добавить комментарий