Последняя часть «Мстителей» за первый уик-энд собрала $1,2 млрд

Кадр из фильма

Супергеройский блокбастер «Мстители: Финал» студии Walt Disney установил новый рекорд по кассовым сборам за первые выходные проката. Картина по всему миру заработала $1,2 млрд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

В США и Канаде последняя часть «Мстителей» собрала $350 млн, побив рекорд, поставленный предыдущей частью франшизы – «Войной бесконечности» ($258 млн). На второй строчке по объему кассовых сборов оказался Китай, где создателям картины удалось заработать $330 млн. Согласно сообщению Disney, «Мстители: Финал» установили рекорды по сборам в первый уик-энд проката в 44 странах.

Bloomberg прогнозирует, что в общей сложности картина заработает порядка $2,5 млрд.

«Мстители: Финал» почти вдвое превзошли предыдущий мировой рекорд по кассовым сборам за первые выходные, который принадлежал вышедшему в прошлом году фильму «Мстители: Война бесконечности» ($640 млн).

«Мстители: Финал» рассказывает о противостоянии оставшихся в живых членов команды Мстителей и их союзников и могущественного титана Таноса. Главные роли в картине исполнили Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Марк Руффало, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Пол Радд и другие.

В России картина вышла в прокат 29 апреля.

Источник: znak.com

Добавить комментарий