Портал SuperJob решил больше не указывать пол соискателей рабочих мест

Zamir Usmanov / Russian Look / Global Look Press

Популярный российский портал по поиску работников и рабочих мест решил отказаться от практики указания гендерной принадлежности соискателей вакансий, сообщили Znak.com в администрации сервиса. 

«Теперь портал не будет требовать от соискателей обязательного заполнения графы „пол“ в резюме», — сказано в сообщении.

Ранее SuperJob провел эксперимент, в рамках которого работодатели, искавшие работников на высокооплачиваемые вакансии, часть откликов получали без указания гендерной принадлежности кандидатов. Результаты эксперимента показали, что количество приглашений соискателей в среднем возросло на 18%, причем вне зависимости от пола.
 
Результаты эксперимента иллюстрируют наличие в обществе определенных стереотипов о том, какие профессии больше подходят мужчинам, а какие — женщинам, считает президент SupeJob Алексей Захаров. В пример он привел типичный сценарий поиска работника на вакансию программиста. По словам Захарова, девять из 10 рекрутеров сначала посмотрят резюме молодых людей, а кандидатов из числа девушек отложат на потом. 

«Даже если представительницы прекрасного пола оказываются более квалифицированными специалистами, на эту позицию их посмотрят в последнюю очередь», — констатирует Алексей Захаров.
 

При этом, по его словам, собственное исследование SuperJob показало, что только 8% компаний учитывают гендерную принадлежность соискателя в каждой из своих вакансий.

Чуть больше половины (51%) опрошенных рекрутеров ответили, что пол будущего сотрудника важен только в некоторых случаях. Не имеет значение половая принадлежность кандидата для 38% опрошенных. 

Ранее сообщалось о том, что крупнейший российский портал по писку работы SuperJob решил отказаться от графы «Образование» в качестве обязательной при составлении резюме соискателей вакантных мест. Свое решение администрация сервиса мотивировала тем, что вопрос образования кандидатов фактически перестал быть актуальным для работодателей, для которых на первое место вышел опыт будущих работников. Отметим, этот шаг осудили представители образовательной среды, которые заметили, что никакой опыт работы не заменит наличие у сотрудника фундаментального образования.

Источник: znak.com

Добавить комментарий