Порошенко заявил, что не смог дозвониться Путину, чтобы обсудить задержание кораблей

Президент Украины Петр ПорошенкоRussian Archive/Global Look Press

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что хотел осудить задержание кораблей его страны в Керченском проливе с российским коллегой Владимиром Путиным, но Кремль не одобрил запрос на телефонные переговоры. Об этом передает агентство УНН.

«И хочу отметить, что сразу ночью я заказал разговор с Президентом России Путиным. Мы не получили ответа. И я вынужден был обратиться к канцлеру Германии, чтобы она переговорила с Путиным с целью немедленного освобождения украинских воинов и украинских кораблей», — пояснил Порошенко.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что главы государств не созванивались. «Каких-либо телефонных контактов президентов не было», — цитирует Пескова ТАСС. 

ФСБ: на задержанных украинских кораблях найдена инструкция, как пройти Керченский пролив

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины нарушили госграницу РФ, после чего судна были задержаны, а 15 членов экипажа арестованы. В связи с этим Верховная Рада Украины на 30 дней ввела военное положение в регионах, граничащих с Россией. Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак подтвердил, что на задержанных судах находились сотрудники военной контрразведки.

Источник: znak.com

Добавить комментарий