Порошенко согласился на дебаты с Зеленским на 70-тысячном стадионе «Олимпийский»

Президент Украины Петр ПорошенкоИз Twitter Петра Порошенко

Действующий президент Украины Петр Порошенко согласился провести дебаты с главой партии «Слуга народа» Владимиром Зеленским, который инициировал мероприятие на киевском стадионе «Олимпийский». О своем решение глава государства сообщил в видеосообщении, опубликованном в Twitter.

«Правила дебатов, предписанные в Законе о президентских выборах, пожалуйста, прочитайте. Они могут проходить на базе общественного телевидения с вещанием на всех телеканалах для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду вас,  Владимир Александрович», — написал Порошенко.

Также он добавил, что «быть президентом и верховным главнокомандующим это не игра и не желание понравиться… это значит нести ответственность за людей, за страну и внутри страны, и на международном уровне. И дебаты делают это не ради зрелища на стадионе» (перевод с украинского — «Интерфакс»).

Согласно украинскому законодательству, теледебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем второго тура между 19 и 22 часами в прямом эфире, сообщают РИА «Новости». Таким образом, мероприятие должно состояться 19 апреля.

Зеленский вызвал Порошенко на дебаты и дал сутки на раздумье

Накануне Зеленский вызвал политика на дебаты с помощью видеообращения в Facebook. Шоумен выдвинул несколько условий, в том числе, что дебаты должны состояться на стадионе «Олимпийский» в Киеве, рассчитанном на 70 тыс. человек, а трансляцию мероприятия смогут вести все каналы. Также Зеленский потребовал от Порошенко дать ответ в течение суток.

Напомним, первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта, явка была более 63%. Ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, из-за чего на 21 апреля был назначен второй тур. В него прошли глава партии «Слуга народа» Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко, набрав 30,24% и 15,95% голосов соответственно.

Источник: znak.com

Добавить комментарий