Поправка. Захватчик «Боинга» в Ханты-Мансийске остается в самолете с пассажирами

В аэропорту Ханты-МансийскаZnak.com/Вероника Завьялова

Информация о том, что мужчина, захвативший сегодня самолет «Аэрофлота», который экстренно приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска, задержан, оказалась преждевременной, передает корреспондент Znak.com с места событий. По его данным, в настоящее время «Боинг-737-800» продолжает находиться на взлетно-посадочной полосе, пассажиры и пилоты не покидали салон. Всего на борту находится 69 пассажиров, в том числе пять детей и семь членов экипажа.

Как передает наш корреспондент, журналистов представители правоохранительных органов оттеснили от центрального входа в здание аэропорта на парковку. Кроме того, в здание отеля, который находится тут же, зашли силовики и попросили сотрудников гостиницы показать им, в каких номерах окна выходят на взлетную полосу. «Я слышала, что они расставляют снайперов», — поясняет наш корреспондент.

Спецслужбы оцепили аэропорт Ханты-Мансийска, где экстренно сел борт «Аэрофлота»

Также, по нашей информации, в здании аэропорта в настоящее время проходит экстренное заседание представителей руководства силовых и экстренных служб столицы ХМАО и региональных властей.

В аэропорт прибыла и уполномоченный по правам ребенка в ХМАО Татьяна Моховикова, которую представители полиции отказались пускать в здание аэропорта. Именно от нее стало известно о том, что на борту захваченного воздушного судна находятся дети.

Сейчас работа аэропорта парализована. Пассажиры, которые должны были вылететь из Ханты-Мансийска позднее, чем 19 часов местного времени, рассказали Znak.com, что их не пускают в зону посадки, а в справочной аэропорта перестали отвечать на звонки.

Напомним, сегодня, 22 января, в аэропорту Ханты-Мансийска совершил экстренную посадку самолет «Аэрофлота» по имени «Александр Солженицын» рейс SU-1515, который следовал по маршруту Сургут — Москва. По неофициальной информации, самолет может быть захвачен мужчиной, который потребовал после вылета рейса из Сургута направить его в Афганистан.

По неподтвержденным и предварительным данным, этому пассажиру 41 год, его зовут Павел Шаповалов, который ранее уже задерживался за административные правонарушения.



Источник: znak.com

Добавить комментарий