Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве

Znak.com

Прямо на рабочем месте задержан глава одного из отделов ФСБ, его подозревают в неоднократном получении крупных взяток. «Управлением собственной безопасности ФСБ России во взаимодействии с Главным военным следственным управлением Следственного комитета РФ в рамках возбужденного уголовного дела по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах задержан начальник отдела одного из подразделений ФСБ России полковник Черкалин Кирилл Владимирович», — приводит ТАСС официальное сообщение Центра общественных связей ФСБ России.

В пресс-релизе не указано, какой именно отдел возглавлял полковник, но телеграм-канал «Труба под Неглинной» написал, что Черкалин — начальник специализирующегося на банках отдела в управлении «К».  Он руководил подразделением около десяти лет. «В настоящий момент проходят обыски по месту работы и жительства, самого полковника допрашивают. Суть обвинений нам пока неизвестна, но эти мероприятия однозначно связаны с недавним задержанием владельца почившей „Югры“ Алексея Хотина», — пишет телеграм-канал.

Параллельно прошло и другое задержание, тоже совместное с СКР: по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны бывшие сотрудники того же подразделения Фролов Дмитрий Алексеевич и Васильев Андрей Валерьевич. Оба ранее были уволены из ФСБ «по компрометирующим обстоятельствам».

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий