Политологи предрекли новую ротацию глав регионов

Znak.com

В преддверии сентябрьских выборов руководителей 16 регионов наиболее вероятны отставки глав республики Алтай и Мурманской области, хотя сохраняется вероятность более высокого масштаба ротации. Об этом говорится в февральском рейтинге фонда «Петербургская политика».

По мнению политологов, в 8 из 16 регионов, где запланированы прямые выборы глав (Республика Алтай, Калмыкия, Ставропольский край, Волгоградская, Вологодская, Мурманская, Оренбургская, Челябинская области) сильнее всего тучи сгустились над главой республики Алтай Александром Бердниковым и губернатором Мурманской области Мариной Ковтун, но «вполне вероятно, что масштаб ротации будет более значителен». Руководитель фонда Михаил Виноградов пояснил «Коммерсанту», что Бердников непопулярен и практически неизбираем, а на чиновников из ближайшего круга Ковтун заведены уголовные дела.

Также в «Петербургской политике» отметили, что «сигналы о возможных рисках приходили в начале года из Санкт-Петербурга, Забайкалья, Липецка и Сахалина» — регионов, которыми руководят временно исполняющие обязанности глав.

Особое внимание в аналитическом комментарии было уделено Санкт-Петербургу, «политической столице 2019 года»: «Значительная часть экспертов восприняла старт кампании Александра Беглова как период накопления ошибок, связанных как с привлечением властью антирейтинга, так и с рисками ее десакрализации и подчеркнуто иронического восприятия предпринимаемых шагов. Наступающая весна открывает возможности как для исправления допущенных ошибок, так и для продолжения их аккумулирования — тем более что публичных политических оценок о степени удовлетворенности Центра стартовой фазой избирательной кампании в северной столице пока не прозвучало».

«Противоядия от второго тура у власти нет. Сценарий, когда кандидат власти не сможет победить в первом туре, нельзя исключать сегодня ни в одном из регионов. Хотя ситуация в Приморье, когда Кремль все же посадил в губернаторское кресло своего кандидата, успокоила и дала надежду на то, что выигрывать можно даже проблемные выборы. Общего рецепта для выигрыша у власти нет, есть только внутренний настрой, что извлечены ошибки с прошлого года», — прокомментировал «Коммерсанту» Михаил Виноградов.

Источник: znak.com

Вот так

driver63.ru

Вот тут

vsistem.ru

maximumotoplenie.moscow

Современные полотенцесушители. Отличные цены. Гарантия. Доставка

maximumotoplenie.moscow

Добавить комментарий