Политолога выгнали с Первого канала за слова о пожарах в Нотр-Даме и в Доме профсоюзов

Кадр программы «Время покажет»

Ведущий программы «Время покажет» на Первом канале во время записи очередного выпуска попросил выйти из студии политолога Александра Сытина, который некорректно сравнил пожар в Нотр-Даме и трагедию в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году.

Во время обсуждения разговор коснулся произошедшего накануне пожара в соборе Парижской Богоматери, а затем — случившегося в Одессе. Сытин взял слово и призвал собравшихся не сравнивать эти события, поскольку в Париже, по его словам, произошло повреждение «важнейшей культурной ценности Европы», а на Украине — «ликвидация малоценного человеческого материала».

Его слова вызвали бурную реакцию у присутствующих, началась словесная перепалка, в ходе которой ведущий Анатолий Кузичев попросил режиссера отключить микрофон Сытина, а затем спокойно посоветовал тому выйти.

В 2014 году сторонники «Антимайдана» разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. 2 мая началась потасовка между ними, футбольными фанатами, радикалами из «Правого сектора» и активистами Евромайдана. Драка переросла в настоящее побоище, палаточный городок был разрушен и сожжен, митингующие пытались укрыться в Доме профсоюзов, но и он был подожжен. Жертвами трагедии стали 48 человек, еще 250 пострадали.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, его удалось полностью потушить лишь на следующее утро. Огонь уничтожил верхнюю часть шпиля, часы и большую часть кровли, главные святыни не пострадали. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий