Полиция задержала трех подозреваемых в мошенничестве на полмиллиарда рублей

Znak.com

Сотрудники полиции задержали трех человек, подозреваемых в крупном мошенничестве с поставкой автозапчастей, от их действий пострадали более 2 тыс. человек, сообщила в пятницу официальный представитель МВД России Ирина Волк. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Злоумышленники размещали объявления о продаже по низким ценам комплектующих из Европы для автомобилей более чем на 100 интернет-сайтах. При заказе требовалось внесение предоплаты в размере 50% от стоимости. После заключения договоров с покупателями и получения денежных средств злоумышленники сообщали о невозможности поставки товара и предлагали выбрать более дорогостоящие комплектующие за дополнительную плату. С клиентами, которые требовали вернуть денежные средства, связь прекращалась», — отмечается в сообщении.

Как уточняется в сообщении, полученные в результате противоправной деятельности денежные средства обналичивались путем совершения фиктивных финансовых операций с подконтрольными организациями и выводились за рубеж. «По предварительным данным, от действий злоумышленников пострадали более 2 тыс. человек, ущерб превысил 500 млн рублей», — говорится в сообщении.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

«В настоящее время трое подозреваемых задержаны. Двоим из них по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще один находится под домашним арестом», — добавила Волк.

Источник: znak.com

Добавить комментарий