Полиция задержала двух из девяти заключенных, сбежавших из изолятора в Туве

Znak.com

Двое из девяти заключенных, сбежавших из изолятора временного содержания (ИВС) межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» в Туве, задержаны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей регионального полицейского главка. 

Сейчас на территории республики продолжает работать оперативный штаб МВД для поиска беглецов. На месте работают более ста сотрудников полиции. Во всех изоляторах усилены меры безопасности.

«В связи с происшествием проводится проверка отделом собственной безопасности. Будут сделаны серьезные выводы», — говорят в полиции.

Заключенные совершили побег из изолятора «Барун-Хемчикский» 14 апреля. Четверо из них были осуждены за разбой, грабеж и причинения тяжких телесных повреждений. Остальных подозревают в совершении убийства, краже и нарушении правил дорожного движения, повлекших тяжкий вред здоровью.

В результате побега из ИВС пострадал дежурный сотрудник изолятора. Он получил ножевые ранения и был госпитализирован. Следственный комитет возбудил уголовные дела по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») и 313 УК РФ («Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении».

Источник: znak.com

Добавить комментарий