Полиция возбудила уголовное дело против продюсера Mash из-за поддельного документа

Наиль Фаттахов

Полиция задержала продюсера телеграм-канала Mash Михаила Кумброва за подделку документов, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ (« использование заведомо подложного документа»). Об этом Znak.com рассказал источник в ГУ МВД Москвы. 

По словам источника, в полицию обратились представители Московского центра автоматизированного управления воздушным движением, которые сообщили о «подозрительном запросе», поступившем на электронную почту диспетчерской службы от имени Генпрокуратуры РФ. В письме требовалось предоставить записи переговоров пилотов с диспетчерами по катастрофе самолета SSJ 100 компании «Аэрофлот» в Шереметьево 5 мая. 

Официально в МВД по-прежнему никак не комментировали обыски и задержание. 

Служба безопасности поставила под сомнение подлинность документа и предложила представителю ведомства прийти лично. К ним прибыл неизвестный, показавший бланк с запросом от генпрокуратуры, который силовики считают поддельным. ФСБ задержала мужчину, он оказался продюсером Mash. 

Ранее в телеграм-канале Mash было опубликовано заявление, где отрицается, что у сотрудника редакции были с собой какие-либо поддельные документы и что он представлялся сотрудником ФСБ. В заявлении говорится, что сотрудник «добывал информацию, общался с людьми, готовил кое-что важное» и его задержали перед встречей с одним из агентов.

Накануне вечером главный редактор телеграм-канала Mash Максим Иксанов сообщил о задержании своего сотрудника во время обысков. Он добавил, что во время проведения обысков в редакции, которые прошли 9 мая, сотрудников издания без объяснения причин отвозили на допросы. Во время допросов, как утверждают в Mash, на сотрудников давили, к ним не допускали адвокатов.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий