Полиция считает, что все участники терактов в Новой Зеландии пойманы

Брентон Таррант Кадр из трансляции

Число жертв стрельбы в мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии достигло 49. Ранены 48 человек. Об этом в пятницу сообщил комиссар новозеландской полиции Майк Буш, пишет NZ Herald.

По словам комиссара полиции, 41 человек был убит в мечети Аль-Нур, еще семь — в мечети Линвуд. Он также сообщил, что один пострадавший скончался в больнице.

Ранее премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала нападение терактом.

На настоящий момент задержаны четверо. Полиция сообщила, что не ищет других подозреваемых. Это означает, что среди этих задержанных был и Брентон Таррант — единственный, чья личность была оперативно установлена журналистами. Ранее сообщалось, что четверо задержанных — его сообщники, а сам он находится на свободе.  

15 марта вооруженные преступники напали на две мечети в городе Крайстчерч. Произошло это после дневной молитвы. В момент атаки в зданиях находились около 200 человек. Злоумышленники заблокировали входные двери и начали расстреливать прихожан. Огонь велся из оружия, подписанного «ключевыми датами» борьбы с мусульманами.

Новозеландская полиция задержала четырех подозреваемых в нападении — трех мужчин и одну женщину.

При нападении на мечети в Новой Зеландии погибли 40 человек, еще 20 пострадали

По данным СМИ, за атакой стоит 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант, который придерживается ультраправых взглядов. Все происходящее он снимал на GoPro и вел прямую трансляцию убийств в Сети. Перед этим он выложил в соцсетях неонацистский манифест. В нем Таррант высказывал ненависть к мигрантам и обещал устроить террористическую атаку. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий