Полиция начала проверку в связи с нападением своего следователя на прокурора

Наиль Фаттахов

В Подмосковье правоохранительные органы ведут проверку в связи с нападением следователя на прокурора. Инцидент произошел в городе Электросталь, подробности конфликта озвучил Telegram-канал Mash.

Указывается, что следователь Сергей Федутинов зашел в один из кабинетов, расположенных в здании прокуратуры. Он намеревался подписать документы, чтобы передать очередное дело в суд. Якобы прокурор Андрей Иванкин отказался ставить подписи. 

«Сначала Федутинов что-то швырнул в зампрокурора, потом достал нож, бросился на него, выбежал из кабинета, погнался по коридору и стал кричать про кровавую месть», — говорится в сообщении Mash.

В ГУ МВД России по Московской области Znak.com рассказали, что в здании прокуратуры на улице Мира сработала кнопка экстренного вызова полиции. «Прибывшие полицейские в одном из служебных кабинетов пресекли противоправные действия со стороны следователя следственного отдела УМВД, который причинил телесные повреждения сотруднику прокуратуры», — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Сейчас по данному факту ведется проверка, в ходе которой выясняются все обстоятельства инцидента. «Полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители», — добавила Петрова.

Источник: znak.com

Добавить комментарий