Полицейские штурмовали офис «Открытой России» во время видеоконференции с Ходорковским

Яромир Романов/Znak.com

В Москве сотрудники полиции штурмовали офис общественной организации «Открытая Россия» во время «Прямой линии с Михаилом Ходорковским». Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на участников движения. По их словам, полицейские ломились в двери, но участники мероприятия не пускали правоохранителей до момента, пока в офис не приехал адвокат. 

По словам координатора «Правозащиты Открытки» Полины Немировской, основанием для прихода полиции стала поступившая информация о правонарушении. 

Стражи порядка проверяли паспорта у присутствовавших. Как написала автор Telegram-канала «Цветы для Володи» Вера Олейникова, полицейские задержали Фатиму Алееву из-за отказала дачи объяснений — статья 19.3 КоАП РФ, «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». О других задержанных не сообщается. 

Напомним, в апреле 2017 года статус нежелательных получили несколько организаций со схожим с «Открытой Россией» названием, зарегистрированных в Великобритании и США. Считается, что все они связаны с Михаилом Ходорковским. При этом Минюст и Генпрокуратура выступили с разъяснениями, из которых следует, что действующая на территории РФ организация «Открытая Россия», учрежденная гражданами РФ и финансируемая из российских источников, не подпадает под критерии нежелательных.

Источник: znak.com

Добавить комментарий