Поиски погибших в горах Алтая туристов остановлены из-за угрозы повторного схода лавины

Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай

Поисковая операция на месте гибели туристов в районе Южно-Чуйского хребта приостановлена на 1,5 месяца, до конца июня, в связи с угрозой повторного схода лавины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай. 

Спасатели обследовали территорию, позволяющую работать с трехметровыми щупами. Но остался участок, где высота снежной массы значительно больше. Снимать слои снега в этом месте довольно опасно, особенно сейчас, когда установилась ненастная погода.

В данный момент спасатели еще продолжают зондировать снег. Но уже сегодня на двух вертолетах — «Авиалесоохраны» и МЧС России — все 30 спасателей и два тела туристов будут вывезены с места проведения работ. Два тела и часть группировки спасателей сегодня планируют доставить в Горно-Алтайск.

6 мая на Южно-Чуйском хребте под лавину попала туристическая группа из девяти человек. Семеро погибли, двум девушкам удалось спастись. Сообщить о произошедшем выжившие смогли только в среду. Спасателям удалось обнаружить и извлечь из лавины тела пятерых туристов. Еще двое до сих пор не найдены.

Источник: znak.com

Добавить комментарий