Появилось видео вежливого задержания советника Бастрыкина по делу о теракте

Telegram-канал «Опер слил»

В Сети появилось видео задержания бывшего главы СК по Волгоградской области Михаила Музраева, который является фигурантом уголовного дела о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Оперативная съемка опубликована в телеграм-канале «Опер слил». 

На кадрах видно, как силовики останавливают на дороге черный автомобиль Toyota Camry, машину быстро окружают вооруженные сотрудники ФСБ. Затем они без применения силы просят Музраева и его водителя выйти из транспортного средства. Оба спокойно выходят и кладут руки на крышу иномарки. 

Ранее сообщалось, что Лефортовский суд Москвы арестовал Михаила Музраева. Ему предъявлено обвинение в террористическом акте, совершенном группой лиц по предварительному сговору (статья 205 УК РФ, часть 2, пункт «а»). Музраев своей вины не признает. По данным СМИ, помимо Музраева по делу проходят еще пять человек. Следователи считают, что они входили в преступную группу, которую возглавлял волгоградский бизнесмен Евгений Ремезов.

Дом губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова подожгли в ночь на 16 ноября 2016 года — тогда злоумышленники бросили в здание «коктейли Молотова». Роль Музраева в этом преступлении пока не известна. Между тем, как сообщали СМИ, покушение на Бочарова якобы организовал бывший арендатор Центрального рынка Волгограда, криминальный авторитет Евгений Ремезов. Он пошел против губернатора из-за того, что тот вернул в муниципальную собственность территорию рынка.

Генерал-лейтенант Михаил Музраев руководил СУ СКР по Волгоградской области с 2007 по 2018 год. В январе 2019 года его назначили на пост советника Александра Бастрыкина.

Источник: znak.com

Добавить комментарий