Появилось видео инцидента с депутатом Госдумы Иониным, которое снимали полицейские

Дмитрий ИонинЯромир Романов

У Znak.com появилось новое видео инцидента с депутатом Госдумы Дмитрием Иониным, который 4 мая стрелял из охолощенного автомата в Камышлове. Как рассказал нашей интернет-газете источник, предоставивший несколько ранее не опубликованных записей, их делали сотрудники полиции, приехавшие на место инцидента к ресторану. 

Первая запись сделана жителями соседнего дома, она практически сразу появилась в СМИ и с нее начался конфликт. Следующие записи — это отрывки из трех видеороликов разной продолжительности, которые предоставил источник редакции. На записях зафиксировано, как депутат Госдумы Дмитрий Ионин пытается доказать приехавшим полицейским, что они не имеют права блокировать его машину, и грозит им генпрокуратурой. Он также требует разблокировать его машину, которой силовики не давали проехать с территории вокруг ресторана. Полицейские также собирали гильзы вокруг фонтана, а Ионин утверждает, что они их подкинули. В конце записи депутат и его спутники собираются уехать. 

Несколько часов назад, еще до публикации видео, Дмитрий Ионин опубликовал пост на Facebook, в котором сказал, что знает о существовании видео. Первую версию поста, в которой он говорил, что не был пьян, а выпил пива уже после того, как произошел инцидент с автоматом, он удалил. Во второй версии поста он написал, что полиция пытается ему «репутационно нагадить». 

«Сейчас в СМИ выйдет очередное видео, сделанное сотрудниками полиции в Камышлове. Конечно, крайне странно, что они не были обнародованы сразу, а выдаются порционно раз в день частями. Господа, Вам юридически разобраться надо или репутационно нагадить? Судя по тому, что „хвост режут по частям“, — второе. Очень жаль. Значит, вопрос совсем не в правде и законе», — написал Ионин. 

Депутат также написал, что согласен с мнением, будто он некоторое время находился в разработке силовиков. «Сразу отвечу. почему на видео я говорил о том, что полиция не имеет права меня задерживать и проникать в автомобиль. Понятно, что обыграют это сейчас очень хорошо, но основания для того у меня были. Подробнее можно прочитать в посте журналиста „Крик-ТВ“ Дана Пивоварова. У меня аналогичная информация, и потому я за максимально публичное разбирательство по инциденту», — утверждает Ионин. 

В посте он добавил, что завтра в 16:00 собирается прийти к следователю в здание СУ СК по Свердловской области на добровольный допрос, несмотря на депутатскую неприкосновенность.

В комментарии Znak.com Ионин добавил, что сначала я вел себя спокойно. «Потом приехал этот человек и раздавал команды меня задержать. Звучала фамилия Шкаева. Человек категорически отказывался представиться, оттолкнул меня и дважды ударил по телефону. Я и вспылил. Про Генпрокуратуру и замгенпрокурора по УрФО кричал, потому что несколько раз говорил, что они нарушают закон и мне придется туда обратиться. В ответ услышал, что им наплевать, и взорвался», — сказал депутат. 

4 мая большой общественный резонанс вызвало видео, на котором свердловский депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин стреляет из автомата в воздух. Это произошло в городе Камышлове, среди жилых домов. В соцсетях парламентарий сначала рассказал, что при нем «пострелял знакомый из игрушечного автомата», но затем признал, что сам действительно взял оружие в руки. Автомат, по его словам, был охолощенным, то есть небоевым.

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин рассказал, почему он стрелял из автомата в жилом квартале

5 мая Ионин собрал пресс-конференцию, на которой извинился, признал, что сделал глупость, и сказал, что готов понести административное наказание за правонарушение, если полиция сочтет, что оно было. Там же он заявил, что автомат был куплен его помощником Павлом Грибковым для того, чтобы подарить юнармейцам. На мероприятии Ионин вручил оружие двум молодым людям.

Вечером того же дня стало известно, что полицией было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Пока оно бесфигурантное, но в рамках дела прошли обыски дома у Грибкова и его родственников, а также в ресторане, рядом с которым произошел инцидент. Официально в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области пока воздерживаются от комментариев. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий