Появились подробности стрельбы возле школы в Нижнем Новгороде

Группа «Типичный Нижний Новгород» в соцсети «ВКонтакте»

Стрельба возле школы на улице Тонкинской в Нижнем Новгороде оказалась эпизодом криминальной разборки. По предварительным данным, в ней участвовали члены банды, занимающейся обналичиванием денежных средств. Об этом говорится в Telegram-канале проекта Baza.

Инцидент произошел утром 1 марта. СМИ сообщили, что неизвестные открыли стрельбу по прохожим возле школы № 121 из травматического оружия. В результате пострадал один человек, еще несколько горожан спрятались в учебном заведении. 

Официальных комментариев от МВД по этому поводу пока не поступало. Источник РИА Новости в силовых структурах заявил, что стрельба оказалась криминальной разборкой. «Предварительно, стрельба велась по прохожему из проезжавшей мимо машины. В качестве одной из версий происшедшего рассматривается криминальная разборка», — сказал собеседник агентства.

В Нижнем Новгороде возле школы неизвестные открыли стрельбу по прохожим

Проект Baza пишет, что группа молодых людей решила помочь своему другу, который якобы намеревался покинуть банду обнальщиков, что не понравилось его соратникам по криминальному бизнесу. Те заперли его в квартире и сегодня утром планировали перевезти в другое место. 

«Когда парня вывели из дома, возле подъезда уже дежурила белая „мазда“. В ней сидели друзья нашего беглеца. Он запрыгнул в машину, визг шин, началась погоня. А дальше люди на черном джипе гнались за людьми на белой „мазде“ на глазах изумленных прохожих. Но легковушка застряла в снегу, люди из джипа стали по ней стрелять, после чего пассажиры и водитель „мазды“ сбежали. Поблизости оказалась школа. Беглецы ворвались туда и попросили срочно вызвать полицию. Один из них был ранен из пистолета „Оса“ в плечо», — говорится в сообщении. 

По данным ТАСС, трех участников конфликта задержали сотрудники полиции. Издание Life сообщает, что у одного из мужчин изъято травматическое оружие. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий