Похороны Сергея Доренко. ФОТО

На Троекуровском кладбище состоялось прощание и похороны телеведущего Сергея Доренко.

На Троекуровском кладбище Москвы простились с Сергеем Доренко. Отдать дань памяти журналисту пришли сотни людей — близких, друзей, коллег и поклонников его таланта.

Проводить в последний путь пришли вдова Юлия, дочери Екатерина и Ксения, а также сын Прохор. Вдова Сергея Доренко была убита горем. Женщина находилась как будто бы в прострации и лишь иногда вытирала слезы, непрерывно катящиеся по ее щекам. Маленьких дочек Доренко, Вари и Веры, на похоронах не было.

Церемония прощания с Доренко проходила в траурном зале Троекоровского кладбища, где и будет похоронен журналист.

Всем желающим высказаться была дана возможность произнести речь в микрофон. На импровизированную сцену поднимались как коллеги Доренко, так и люди из народа. В адрес Сергея Леонидовича было сказано множество теплых слов, большинство собравшихся считали погибшего журналиста настоящим профессионалом своего дела.

На церемонии директор ВГТРК Олег Добродеев сказал: «Сергей был, безусловно, самым ярким журналистом своего времени, самым ярким телевизионным журналистом, поскольку время было, наверное, самое тяжелое, самое драматичное в истории нашей страны. Можно сказать одно: Сергей был абсолютно соразмерен этому времени. Он рвал все стереотипы, представления о журналистике, о том, что можно и что нельзя, но навсегда останется в памяти всех, кто его знал и кто его любил».

Алексей Венедиктов, главный редактор «Эхо Москвы», отметил: «Все это несправедливо. Слишком рано. Это огромная потеря для российской журналистики. Он задавал тон, несмотря на все расхождения. В общем, конь на скаку и птица влет».

Проститься с журналистом ранее обещал депутат Госдумы и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, однако лично он так и не появился — вместо него цветы к гробу возложил помощник.

Среди знаменитостей, собравшихся на похоронах, были замечены Константин Эрнст, соведущая Доренко Анастасия Оношко, режиссер Павел Лунгин.

После церемонии журналиста проводили бурными аплодисментами.

Прощание и похороны Сергея Доренко

Урну с прахом передадут его вдове. Согласно завещанию, часть его праха развеют на горе Митридат, в Керчи, где родился журналист. Другую — захоронят земле.

Московские байкеры организовали пробег в память о Доренко. Маршрут прошел по внутренней стороне Садового кольца, через Садовую-Кудринскую, Садовую-Каретную улицы, Земляной Вал. Далее после Краснохолмского моста мотоциклисты развернулись и поехали в обратную сторону. Участники пробега возложили цветы на месте гибели Сергея Доренко.

Напомним. Доренко скончался 9 мая в возрасте 59 лет. Он разбился на мотоцикле, во время управления которым у него разорвалась аорта. По свидетельству жены и друзей журналиста, он знал о проблемах со здоровьем и проходил лечение. Похороны Доренко переносились в связи с подозрением его дочерей в том, что отец был отравлен, хотя врачи установили, что причиной смерти стал разрыв аорты. Церемония прощания была запланирована на 12 мая, однако тело журналиста не выдали жене, поскольку дочери хотели дождаться результатов судебно-химического исследования.

Источник: stuki-druki.com

Добавить комментарий