Похороны Марлена Хуциева. ФОТО. ВИДЕО

Кинорежиссер Марлен Хуциев похоронен в Москве на Троекуровском кладбище.

Сегодня, 21 марта, в Москве на Троекуровском кладбище похоронили легендарного режиссера Марлена Хурциева, который 19 марта скончался в возрасте 93 лет.

Прощальная церемония с создателем фильма «Весна на Заречной улице» прошла в Центральном доме кинематографистов с 11 часов. Последний раз отдать честь 93-летнему режиссеру Марлену Хуциеву пришли его поклонники, ученики и коллеги, среди которых можно было увидеть Александра Панкратова-Черного, Валерия Баринова, Бориса Щербакова, Павла Чухрая и многих других.

Церемония похорон Марлена Хурциева происходила одновременно с погребением российской поп-певицы Юлии Началовой. Их могилы находятся на одном кладбище, в 15 метрах друг от друга. Они покоятся на аллее, где хоронят преимущественно героев России. На ней установлен георгиевский флаг.

Режиссера хоронили с почестями, проститься с ним собралось множество людей. Церемония проходила при участии оркестра и Росгвардии.

Прощание и похороны Марлена Хуциева

Напомним, Хуциев попал в больницу в конце декабря. Режиссер настоял, чтобы его госпитализировали вместе с супругой Ириной Соловьевой, поскольку опасался за ее здоровье. Она умерла 4 января. 16 марта Марлена Хуциева увезли с желудочно-кишечным кровотечением в отдел реанимации. Спасти его не удалось.

Источник: stuki-druki.com

Добавить комментарий