Подруга Мамаева назвала себя причиной драки между футболистами и водителем

instagram.com/mamaev17/Global Look Press

Потасовка между водителем ведущей «Первого канала» Виталием Соловчуком и футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным произошла из-за инцидента с подругой полузащитника ФК «Краснодар». Об этом заявила следователю гражданка Литвы Александра Поздняковиене, которая в момент конфликта сопровождала Мамаева. Ее показания прокурор зачитала на заседании суда по делу спортсменов, сообщает «Медиазона».

Согласно показаниям свидетельницы, она встретилась с футболистами на вокзале в Москве, отправились в кафе, а позже — в клуб. По словам девушки, у клуба она увидела белый Mercedes, который приняла за такси, вызванное кем-то из компании, поэтому села в машину. «Я спросила: „Вы водитель Кокорина?“ — „Я таких петухов не вожу“», — зачитала прокурор показания Поздняковиене. Она также сообщила, что сразу после этого диалога Мамаев открыл дверь автомобиля и сказал, что она ошиблась машиной. Девушка передала футболисту содержание разговора, после чего видела из машины «какую-то потасовку». В драке, по ее словам, участвовали подсудимые и «какие-то девушки».

Соловчук ранее подтверждал, что Поздняковиене действительно села к нему в автомобиль, но настаивал, что «вел себя корректно и вежливо».

22 апреля Пресненский райсуд Москвы продолжает рассмотрение дела футболистов, которые обвиняются в избиении Соловчука, чиновника Минпромторга Дениса Пака и главы института НАМИ Сергея Гайсина. Им инкриминируют причинение легкого вреда здоровью, побои и хулиганство. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий