Подростка, обвиняемого в поджоге церкви в Кандапоге, отправят на принудительное лечение

© public111906776/ vk.com/ Global Look Press

Подросток, который обвиняется в поджоге Успенской церкви в Карелии в августе 2018 года, помещен в спецучреждение для оказания медицинской помощи. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в регионе Геннадия Сараева.

Церковь сгорела 10 августа, предварительной причиной пожара назван поджог. Следствие возбудило два уголовных дела, был задержан подозреваемый — 15-летний подросток из Петрозаводска.

«Была проведена судебно-медицинская экспертиза. По ее итогам было решено, что подросток нуждается в медицинской помощи, и он был помещен в специальное учреждение. Какого характера помощь, я говорить не могу», — сказал Сараев.

Он добавил, что подросток проходил экспертизу в Институте имени Сербского в Москве с конца 2018 года.

В Карельском управлении следственного комитета уточнили, что следствие в отношении несовершеннолетнего обвиняемого продолжается.

На подростка, подозреваемого в поджоге церкви в Карелии, завели второе дело

Церковь Успения Божией Матери располагалась на территории бывшей деревни, положившей начало городу Кондопоге, на небольшом мысе, вдающемся в Чупа-губу Онежского озера. Храм построили в 1774 году. Это была одна из самых высоких деревянных церквей на Русском Севере, памятник народного зодчества конца ХVIII века.

Источник: znak.com

Добавить комментарий