Подозреваемому в краже Куинджи назначили психолого-психиатрическую экспертизу

Кадр видеозаписи МВД РФ

Следствие назначило Денису Чуприкову, задержанному по подозрению в хищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

«Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза, она будет проводиться в стационарных условиях в институте им. В. П. Сербского», — рассказал источник агентства. В ходе экспертизы будет определяться его вменяемость, наличие или отсутствие психических заболеваний.

Одним из поводов для назначения тестирования стало поведение подозреваемого во время задержания и на допросе. Непосредственно при задержании Чуприков заявил, что не понимает, почему был задержан, так как никаких преступлений не совершал. «Во время допроса следователя он никак это не объяснил», — дополнил респондент ТАСС. Кроме того, подозреваемый задерживался в декабре 2018 года за хранение наркотиков и находился под подпиской о невыезде. 

О Чуприкове также известно, что он значится в СПАРК как индивидуальный предприниматель. Сообщалось, что Чуприков с женой искали работу в Москве и области, предлагая помощь в ведении хозяйства.

Сообщается также, что в ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, а во вторник Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о его аресте.

Чуприкова задержали сотрудники ФСБ и МВД в подмосковном поселке Заречье. При нем обнаружили похищенную картину. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий