Под Волгоградом подросток принес в школу топор, ножи и канистру бензина, а сам отравился

Игорь Гром/Znak.com

В сельскую школу Даниловского района Волгоградской области восьмиклассник принес канистру бензина, ножи и топор. После того как учитель изъял у него предметы, юноша проглотил неизвестное вещество и был госпитализирован с отравлением, передают РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах региона. Информацию подтвердили в администрации области. 

«Внештатная ситуация в Краснянской основной школе Даниловского района возникла сегодня утром [13 ноября — прим. Znak.com], когда ученик 8 класса попытался пронести в здание холодное оружие и горючую жидкость. Опасные предметы были изъяты учителем. В ответ на эти действия подросток употребил неизвестное вещество, которое находилось при нем. Сейчас несовершеннолетний находится в ГБУЗ „Даниловская ЦРБ“, ему оказывается необходимая помощь. При этом стоит подчеркнуть, другие учащиеся в ходе инцидента не пострадали», — сообщили агентству в администрации области.

«Это сельская школа, где в классе всего несколько учеников. Учительница отобрала топор, тогда школьник выпил неизвестное вещество и получил отравление… Что послужило причиной такого поступка, пока неизвестно», — пояснил источник издания в экстренных службах.

По факту инцидента в школе проводят проверки СУ Следственного комитета РФ по Волгоградской области, региональное ГУМВД и областной комитет по образованию, науке и молодежной политике. 

В пресс-службе волгоградского главка полиции уточнили, что школьник не стоял на учете в отделе по делам несовершеннолетних. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий