Под Тулой второклашки два часа играли ртутью, которую принесли в школу в «Киндер-сюрпризе»

Игорь Гром/Znak.com

19 ноября в школе поселка Товарковский Тульской младшеклассники играли со ртутью из «Киндер-сюрприза». До того, как опасное вещество обнаружили учителя, дети успели разлить металл в двух кабинетах. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

«Второклассница принесла в школу в пластиковой емкости вещество, похожее на ртуть <…> Однако сотрудниками образовательного учреждения несвоевременно обнаружено то, что дети играли с веществом, похожим на ртуть. Вследствие этого дети успели разлить вещество в двух кабинетах школы», — сказано в информации прокуратуры.

По данным портала «Центр 71», в 10:30–11:00 утра девочка принесла 20-30 грамм вещества. В ГУ МЧС по Тульской области сообщение о разливе ртути поступило в 13:15. Из школы  были эвакуированы 205 детей и 18 сотрудников. Проводится демеркурезация — поверхности помещений обрабатывают специальным раствором и проходят мероприятия по снижению концентрации паров ртути в здании.

Сообщается, что в результате инцидента никто не пострадал. По итогам проверки Богородицкий межрайонный прокурор вынес представление директору поселка Товарковский.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий