Под Архангельском к мусорному полигону прибыл поезд с силовиками. Активисты ждут штурма

Паблик «Поморье — не помойка!»

В Архангельской области к станции Шиес, где региональные власти намерены построить полигон для московского мусора, прибыл железнодорожный состав с бойцами Росгвардии и полицейскими. Активисты, которые выступают против свалки, ожидают штурм. Об этом сообщает «Новая газета».

В паблике «Поморье — не помойка!» в соцсети «ВКонтакте» говорится, что утром 30 апреля на Шиес прибыли 20 полицейских. «Позже в товарном вагоне прибыл ОМОН (Росгвардия — прим. ред.). Обмундирование у них серьезное. Щиты, оружие и амуниция». Их встречали и помогали разгрузиться чоповцы», — пишут очевидцы. Там же опубликованы фото и видео, на которых запечатлены силовики. 

По данным «Новой газеты», силовики на двух грузовиках прибыли из Архангельска. В поселке Вычегодский они погрузились в товарные вагоны и высадились в Шиесе. «Выступающие против организации свалки активисты, которые блокируют дороги к станции, ожидают штурм», — говорится в материале издания. Ранее сообщалось, что около станции Шиес активисты разбили лагерь.

  

В начале апреля в Архангельске прошли шествие и митинг в знак протеста против строительства полигона, на который планируют свозить мусор из Москвы. В ходе протестных мероприятий горожане потребовали отставки губернатора Игоря Орлова. Глава региона назвал вышедших на улицы «шелупонью». После акций протестов в Архангельске были задержаны несколько человек, в том числе освещавшие шествие журналисты. 

Стоимость полигона, где планируют хранить столичные бытовые отходы, оценивается в 10,5 млрд рублей. Ожидается, что площадь свалки составит более пяти тысяч гектаров.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий