Под Архангельском экскаватор раздавил бытовку с протестующими против мусорного полигона

Скриншот видео «Комитет защиты Вычегды»/«ВКонтакте»

На железнодорожной станции Шиес Архангельской области экскаватор протаранил бытовку с активистами, блокировавшими дорогу, по которой везут топливо на стройку мусорного полигона. Об этом сообщает Telegram-канал «Северо-Запад. МБХ медиа». 

«Сначала вагончик атаковал экскаватор с людьми. Своим ковшом он придавил дежурного к стене бытовки. Вахтовики преградили им дорогу, но машины, не снижая скорости, шли прямо на людей. По сообщениям очевидцев, был совершен наезд на человека, заграждавшего путь», — сообщают авторы Telegram-канала.

Активисты вызвали полицию и скорую помощь. В группе «ВКонтакте» «Поморье — не помойка!» сообщается, что один из пострадавших — житель Архангельска Владимир Когут, врачи отвезли его в больницу, чтобы сделать рентген. У мужчины подозревают повреждение внутренних органов. О втором пострадавшем не уточняется.

Судя по видео, опубликованному в группе в соцсети, деревянный вагончик полностью сломан. Самосвалы Scania, обслуживающие стройку, ждут возможности проехать. Активисты по-прежнему дежурят на станции.


Активисты перекрыли дорогу на стройку полигона, куда планируют везти мусор из Москвы

Напомним, с августа 2018 года жители Поморья протестуют против строительства полигона рядом со станцией Шиес в Архангельской области, куда планируют ежегодно ввозить около 500 тыс. тонн отходов в течение 20 лет, в первую очередь из Москвы. Это место было выбрано из-за близости к железной дороге, чтобы перевозить отходы в виде спрессованных брикетов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий