Почти три миллиона россиян к концу года оказались невыездными из-за долгов

Наталья Ханина

Почти 3 миллиона россиян оказались в 2018 году в числе невыездных должников перед новогодними праздниками. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные Федеральной службы судебных приставов.

«По состоянию на 1 декабря действовало около 3 млн постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации», — сказали в ФССП.

Год назад под ограничением выезда находилось на 1 млн человек меньше — 1,7 млн должников.

«Во избежание возникновения непредвиденных ситуаций в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации ФССП рекомендует заблаговременно исполнять свои обязательства по исполнительным документам, — предупредили в ведомстве. — Узнать о наличии задолженности можно на официальном интернет-сайте ФССП России fssprus.ru».

Долги по кредитам стали самой частой причиной попадания россиян в число должников, которым ограничен выезд за рубеж. Как пояснили в ФССП, из почти 3 млн россиян, находившихся по состоянию на 1 декабря под ограничением права выезда за рубеж, 863 тыс. (29%) составили должники по кредитам, 558 тыс. (19%) — должники по алиментным обязательствам, 285 тыс. (10%) — должники за услуги ЖКХ.

«Всего за 11 месяцев текущего года на исполнении в Пограничной службе ФСБ России находилось порядка 7 млн постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации (действуют в течение полугода или до погашения долга. — Прим. ТАСС)», — сообщили в ФССП.

Источник: znak.com

Добавить комментарий