«Почта России» потратит 3,2 млрд рублей на покупку автомобилей

Znak.com

В 2019 году «Почта России» намерена потратить 3,2 млрд рублей на покупку более 2 тыс. автомобилей. В том числе планируется приобрести более 360 среднегрузных и большегрузных машин, а также около 800 полноприводных автомобилей, сообщил «Ведомостям» представитель почтового оператора.

Сейчас в автопарке «Почты России» насчитывается около 17,3 тыс. машин, средний возраст которых — семь лет. В 2019 году будет списано около 3,7 тыс. машин, из-за чего автопарк уменьшится до 15,6 тыс. машин.

Однако, по словам собеседника издания, причина закупки новых автомобилей не в том, что будут списаны старые, а в том, что увеличивается количество обрабатываемых почтовых отправлений. На протяжении последних лет объем поступающих из-за рубежа посылок растет «очень высокими темпами» — до 20% и более, уточнили в «Почте России».

Отметим, что в 2018 году почтовый оператор не производил такую масштабную закупку машин, а вот в 2017 году было закуплено около 2,7 тыс. единиц транспорта.

Дело в том, что в 2018 году «Почта России» концентрировалась на обновлении парка вагонов: договорилась с «ВТБ лизингом» о поставке 107 почтово-багажных вагонов, которые выпустит их единственный российский производитель — группа «Трансмашхолдинг». Новые вагоны будут использоваться в обычных и скорых пассажирских поездах, а также в почтовом поезде Москва — Владивосток. Сделка оценивается в 3,7 млрд руб., включая лизинговые платежи в течение семи лет.

На сайте госзакупок на данный момент «Почта России» не публиковалась информация о покупке автомобилей.

Источник: znak.com

Добавить комментарий