По нефтепроводу «Дружба» пошла чистая российская нефть

Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

2 мая по нефтепроводу «Дружба» на границу Белоруссии поступила чистая нефть, соответствующая всем требованиям по химическому составу. Об этом сообщила пресс-служба концерна «Белнефтехим». 

В пресс-службе концерна уточнили, что, согласно данным диспетчерской службы ОАО «Гомельтранснефть Дружба», соответствующая стандарту нефть в 12:40 по московскому времени вместе с разделительным устройством поступила на границу Белоруссии. Вытеснение нефти, загрязненной органическими хлоридами, из российского участка нефтепровода «Дружба» проведено в резервуары линейной производственно-диспетчерской станции «Унеча».

Представители концерна дополнили, что после «проведения стандартных технологических операций и отбора проб из прибывшей партии нефти в присутствии представителей ОАО „Транснефть“ и ОАО „Гомельтранснефть Дружба“ в 14:28 мск транспортировка нефти продолжилась в сторону ЛПДС „Мозырь“». 

НПЗ в Европе отказались от нефти из РФ из-за низкого качества. Польша остановила транзит

Напомним, из-за поставок со стороны РФ нефти ненадлежащего качества на прошлой неделе белорусский оператор крупнейшего в мире нефтепровода «Дружба» вынужден был перекрыть вентили на магистралях. 30 апреля Белоруссия полностью остановила прием нефти из России. НПЗ восточноевропейских стран отказались принимать углеводородное сырье с несоответствующими химическими показателями. В Минэнерго объяснили произошедшее техническим сбоем, однако эксперты высказывают мнение, что оно связано с тем, что РФ переориентировала крупные потоки малосернистой нефти на восток, чтобы закрепить свое первенство на рынке Китая.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий