По факту массовой драки в московском кафе возбуждено уголовное дело

Znak.com

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве после массовой драки, произошедшей в ночь на пятницу у кафе «Неолит» на 1-й Курьяновской улице в Москве. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы главка столичной полиции Юрий Титов.

«14 февраля в 22 часа 40 минут около кафе, расположенного на 1-й Курьяновской улице, между примерно 20 гражданами произошел конфликт, как предполагается, на бытовой почве. В ходе инцидента неустановленные пока лица произвели выстрелы из травматического оружия. В результате один мужчина получил телесные повреждения, после оказания медицинской помощи он отпущен, а также причинены механические повреждения автомашине иностранного производства. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ („Хулиганство, совершенное группой лиц“)», — сказал он.

По его словам, один из полицейских в ходе пресечения драки выстрелил в воздух из табельного оружия, при этом никто не пострадал. «Информация, опубликованная в ряде СМИ, о драке с участием якобы 100 человек и причинении телесных повреждений 10 гражданам не соответствует действительности», — подчеркнул Титов.

Ранее РЕН ТВ со ссылкой на очевидцев сообщил, что в драке участвовало от 70 до 100 человек.

По данным телеканала, конфликт начался в ресторане «Неолит», куда ворвалась группа мужчин. Как рассказали сотрудники заведения, злоумышленники хотели напасть на его владельца Яшара Алиева. В этот вечер в ресторане планировалось крупное мероприятие.

Нападавшие заставили всех посетителей выйти на улицу, где и начался конфликт со стрельбой. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий