По делу о самосуде над пятиклассником в Приморье начались задержания

Znak.com

В Приморье силовики задержали одного из участников инцидента в школе города Большой Камень, где родители школьников устроили самосуд над пятиклассником, который, по их словам, издевался над другими детьми. Об этом в пресс-службе регионального управления СКР сообщили «Интерфаксу», отметив, что «подробности раскрывать не будут».

Напомним, 20 февраля в школе № 2 города Большой Камень в Приморье родители нескольких учеников силой завели в туалет пятиклассника, избили его, окунули головой в унитаз. Свои действия родители объяснили тем, что хотели проучить мальчика за то, что он постоянно издевался над их детьми, мешал учебному процессу.

Мать одного из учеников, ставшего жертвой издевательств пятиклассника, Ольга Козлова рассказала радиостанции «Говорит Москва», почему ее муж — Сергей Козлов — решил окунуть ребенка головой в унитаз. По словам Козловой, когда ее муж решил поговорить с пятиклассником-хулиганом, то последний стал «позволять себе нецензурные выражения и прочее». «Муж не сдержался и решил макнуть его [в унитаз], дабы привести его в чувства и показать, что нельзя так вести себя», — сказала Козлова. Она упомянула, что родители неоднократно жаловались на трудного ребенка, но руководство школы не предпринимало никаких действий. Ранее сообщалось, что мальчик рос в неблагополучной семье и что сейчас его воспитывает бабушка.

Пострадавший от действий родителей ученик сейчас находится под наблюдением врачей. По факту избиения ребенка следователи уже возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ («Нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений»). В рамках расследования дела директор школы и классный руководитель отстранены от своих должностей.

Источник: znak.com

Добавить комментарий