По делу о хищении газа на 30 млрд рублей следователи допрашивают главу «Ессентукигоргаза»

Znak.com

В рамках расследования уголовного дела о хищении природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей следователи допрашивают директора АО «Ессентукигоргаз» Алана Кятова. Как сообщили Znak.com в СКР, после завершения допроса, следствие будет ходатайствовать об аресте Кятова.

Ранее в рамках этого дела на 2 месяца были арестованы советник гендиректора ОАО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, его сын, сенатор Рауф Арашуков, директор «Газпром Межрегионгаза» Гузер Хашукоев, гендиректор ставропольского «Газпром межрегионгаза» Игорь Травинов и его заместитель Николай Романов. Также был арестован гендиректор астраханского «Газпрома» Руслан Арашуков, который приходится племянником Раулю Арашукову и двоюродным братом сенатору Рауфу Арашукову.

Ранее Следственный комитет России передавал, что в зависимости от роли арестованные подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, статьей 210 УК РФ («Мошенничество»; «Создание и участие в преступном сообществе»).

Сенатор Рауф Арашуков в среду был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации; его отца, по данным ТАСС, задержали в Санкт-Петербурге. При обысках в доме Рауфа Арашукова следователи нашли несколько слитков золота, золотые сабли, а также купюру номиналом 100 долларов из чистого золота. Кроме того, была найдена крупная сумма денег. В СКР точную сумму не уточнили, однако, по данным ряда телеграм-каналов, сумма была настолько большой, что силовики поначалу просто взвешивали деньги.

Источник: znak.com

Добавить комментарий