По делу Арашуковых прошли обыски у руководства СК в Дагестане, КЧР и Ставрополье

Znak.com

Сегодня в рамках расследования уголовного дела против сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в участии в ОПС, организации убийств и давлении на свидетелей, следователи провели масштабные обыски. Как рассказали Znak.com в пресс-службе СКР, следственные дествия проходят в 22 населенных пунктах Ставрополья, Карачаево-Черкесской Республики и Дагестана.

Следователи нагрянули с обысками к заместителям руководителя СКР по КЧР Казбеку Булатову и Арсену Назову, заместителю начальника МВД по КЧР Анкару Бозашеву, начальнику Центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР Тимуру Бетуганову, заместителю руководителя СКР по Ставропольскому краю Аслану Шехмурзову и заместителю руководителя СКР по Республике Дагестан Марату Огузову. Обыски, как отметили в СКР, проводились как по домашним адресам силовиков, так и в рабочих кабинетах.

Кроме того, «следствием выявляются факты незаконных врезок в трубопроводы, поставок газа в обход приборов учета, изымаются документы, свидетельствующие о незаконном потреблении природного газа. Также продолжаются допросы свидетелей и иные следственные действия», добавили в ведомстве.

Напомним, сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. В тот же день был задержан его отец — Рауль Арашуков, обвиняемый в хищении газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. Оба арестованы Басманным судом Москвы на два месяца. Свою вину в инкриминируемых деяниях не признает ни Рауф Арашуков, ни его отец.

Источник: znak.com

Добавить комментарий