По делу Арашукова-старшего арестован директор «Ессентукигоргаза»

Рауль Арашуков — в центре на фотоregiongaz.ru/Global Look Press

Басманный суд Москвы арестовал до 31 марта исполнительного директора АО «Ессентукигоргаз», директора филиала ООО «Газпром Ставрополь» в городе Ессентуки Алана Кятова, которого следователи подозревают в причастности к многомиллиардному хищению газа, организованному Раулем Арашуковым. Об этом сообщает «Интерфакс».

Учитывая, что следствие в настоящее время продолжает сбор доказательств по делу, в том числе и в отношении Кятова, суд не счел возможным избрание более мягкой меры пресечения, как просила сторона защиты. В постановлении также отмечается, что следствие обоснованно подозревает задержанного в причастности к инкриминируемым преступлениям, хотя сам задержанный отрицает свою вину. 

Кятов подозревается в участии в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ) и в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Он стал седьмым фигурантом громкого уголовного дела отца сенатора Рауфа Арашукова, которого тот же Басманный суд Москвы 30 заключил в СИЗО до 30 марта. 

Суд избрал меру пресечения Арашукову-старшему и ТОП-менеджерам отделений «Газпрома»

В рамках дела также арестованы заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков (двоюродный брат сенатора) и гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов. Всем им инкриминируется участие в преступном сообществе и особо крупное мошенничество.

Сенатор Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации, ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309). 

Источник: znak.com

Добавить комментарий