По центру Нижнего Тагила провезли клетку с «пленным немцем» и собаками

В Нижнем Тагиле после парада Победы и шествия «Бессмертный полк» по центральной улице провезли клетку с «фашистами». В этой клетке были заключены один пленный немец и два бойцовских пса. В образе пленного немца выступил артист нижнетагильского цирка.

Instagram «4 Канала»

Перед клеткой с «фашистами» прошла конница, а следом — сотрудники местного цирка, одетые в военную форму времен Великой Отечественной войны. В руках у артистов цирка были не портреты родственником, а фотографии артистов, которые принимали участие в сражениях в годы войны. «В прошлом году у нас возникла идея понести портреты артистов, которые воевали, выступали в агитбригадах во время Великой Отечественной войны, их вспомнить. „Бессмертный полк“ — это когда люди несут портреты своих родственников. Но у нас не у всех они есть, я, к сожалению, не знаю, кто у меня воевал. Цирк — это одна большая семья, почему же тогда мы не можем понести портреты других артистов?» — цитирует директора цирка Нижнего Тагила Руслана Марчевского АН «Между строк».

Instagram «4 Канала»

По словам Марчевского, во время шествия «Бессмертного полка» всегда вспоминают погибших людей, но никто не вспоминает животных. Марчевский считает, что это неправильно: «Одних лошадей во время войны, по официальным данным, погибло 1,5 миллиона. Неофициально — в два раза больше. А какой вклад они внесли: раненых вывозили, продукты доставляли, снаряжение доставляли. А партизаны? Они без лошади не смогли бы далеко от базы уйти, а с лошадью они по 100 километров проходили. Лошадь осенью и весной может пройти везде. Ну и, конечно, сколько людей они спасли, на себе вынесли», — заявил Марчевский. 

Идею провезти по центральной улице Нижнего Тагила клетку с «фашистами» многие пользователи соцсетей восприняли неоднозначно. Однако Марчевский не считает, что «высмеивать фашизм — это плохо». 

Источник: znak.com

Добавить комментарий