Писатель Дмитрий Быков экстренно госпитализирован

Писатель Дмитрий Быков впал в кому в уфимской больнице.

Российский писатель Дмитрий Быков, госпитализированный в Уфе, впал в кому. Публицист находится в нейрореанимации с подозрением на инсульт.

«Сейчас он в коме, точного диагноза пока нет, но доставили его с подозрением на инсульт», — рассказал «Комсомольской правде в Уфе» источник, знакомый с ситуацией.

Отмечается, что с Быковым работают лучшие врачи, также на связи с уфимской больницей находится министерство здравоохранения Башкирии и власти республики.

Писателю Дмитрию Быкову стало плохо во время перелета из Екатеринбурга в Уфу. Об этом главный редактор журнала «Собеседник» Юрий Пилипенко рассказал агентству «Москва». «Он летел в Уфу на встречу с читателями для чтения лекций. После того как самолет приземлился, он был госпитализирован», — заявил Пилипенко.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» и друг Быкова Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале опроверг информацию о том, что писателя госпитализировали с подозрением на инсульт. «Никакого инсульта у Дмитрия Быкова нет, и подозрения на инсульт нет», — написал он.

Источник РИА Новости заявил, что предварительный диагноз Быкова — «острое нарушение кровообращения головного мозга». «Врачи оказывают необходимую помощь», — подчеркнул собеседник агентства.

16 апреля Быков должен был выступать с лекцией «Прямая речь» в Уфе. За день до этого аналогичное мероприятие он провел в Екатеринбурге. Об отмене выступления писателя в столице Башкирии стало известно за пару часов до начала лекции. Слушателям пообещали вернуть деньги за билеты.

Дмитрий Быков российский писатель, поэт, критик, радио- и телеведущий, преподаватель литературы. Он также является биографом Бориса Пастернака, Максима Горького, Владимира Маяковского и Булата Окуджавы.

Источник: stuki-druki.com

Добавить комментарий