Пиар-команда Louis Vuitton застряла в Иркутске из-за поломки Boeing-777

С сайта администрации Иркутска

Пиар-команда бренда Louis Vuitton оказалась в числе 264 пассажиров Boeing-777 рейса Париж-Шанхай, которые с воскресенья не могут улететь из Иркутска. Об этом на своей странице в Facebook написал местный журналист Глеб Русин и на это обратил внимание канал «360». 

«Коллега рассказал прекрасное: высланный на замену аварийно севшему боингу, следовавшему из Парижа в Шанхай, второй самолёт тоже сломался. В итоге в гостинице „Ангара“ сидит в полном составе пиар-команда Louis Vuitton. Коллеги-журналисты, не хотите задать гостям вопрос „Как вам Иркутск?“», — написал Русин. 

«360» отмечает, что выходить за территорию гостиницы и передвигаться по городу французам нельзя, так как ни у кого нет российских виз.

Тем временем в аэропорту Иркутска рассказали, что ожидают ночью третий резервный борт из Франции для отправки застрявших пассажиров. «В 04:00 он должен приземлиться у нас, потом все процедуры предполетные, и в 08:00 он должен взлететь», — сказал представитель пресс-службы Клим Куликов. 

Boeing-777 авиакомпании AirFrance, который летел из Парижа в Шанхай, экстренно приземлился в Иркутске в воскресенье, 11 ноября. На границе России и Монголии экипаж запросил аварийную посадку из-за задымления в кабине пилотов. Планировалось, что пассажиров отправят резервным бортом минувшей ночью, однако из-за морозов у французского лайнера отказала гидросистема и пассажиры с членами экипажа вынуждены были вернуться в гостиницы. Сейчас в Иркутске находятся больше 300 иностранцев.

Источник: znak.com

Добавить комментарий