Песков прокомментировал возможное изменение закона о неуважении к власти

Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что еще прошло мало времени для того, чтобы говорить о необходимости изменения закона о неуважении к власти. По его словам, нужно собрать достаточный объем статистики.

«Конечно, нужна более длинная перспектива, чтобы собрать какой-то опыт правоприменения, чтобы потом либо говорить о необходимости совершенствования, либо признавать достаточными те нормы, которые изложены в действующем законе. Согласитесь, пока прошло совсем мало времени», — цитирует Пескова ТАСС.

При этом он сообщил, что в Кремле знают о флешмобах, которые прошли в Рунете в связи с новым законом о неуважении к власти.  

По словам правозащитников, первым жителем России, кого наказали по этому закону, стал Юрий Картыжев из Новгородской области. Его оштрафовали на 30 тысяч рублей за посты «Путин — сказочный *******».

Жители России запустили в соцсетях флешмоб на тему «Путин — сказочный *******»

В соцсетях на прошлой неделе запустили флешмоб в поддержку Юрия Картыжева. В нем приняли участие тысячи человек. Интернет-пользователи возмущены судебным решением, они пишут посты, в которых повторяется фраза с упоминанием Путина. Участники флешмоба высказывают мнение, что только «сказочный *******» мог подписать закон об оскорблении власти, чтобы под угрозой штрафов заставить граждан уважать себя.

Фраза «сказочный *******» — это цитата из фильма «Даун Хаус», снятого в 2001 году Романом Качановым по мотивам романа Федора Достоевского «Идиот».

Президент Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. Ранее этим законом Роскомнадзор объяснял блокировку сайтов ярославских СМИ, которые написали новости об оскорбляющем Путина граффити на здании местного управления МВД.

Источник: znak.com

Добавить комментарий