Песков прокомментировал стажировку свой дочери в Европарламенте

Из Instagram Елизаветы Песковой

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о стажировке своей дочери Елизаветы в Европарламенте. Он заявил, что его служебных обязанностей эта тема не касается.

«Речь идет об обычной студентке и об обычной практике. Что-то другое я бы не хотел комментировать. Это касается моей дочери, это не касается моих служебных обязанностей, моей работы», — цитирует Пескова РИА Новости.

О том, что дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова повторно проходит стажировку в Европарламенте, стало известно 25 февраля. Она работает в качестве стажера с ноября. Ее куратором выступает евродепутат от Франции Эмерик Шопрад. На сайте Европарламента указывается, что стандартно оплата труда практиканта не превышает 1,6 тыс. евро в месяц. 

Депутат Европарламента, у которого стажируется дочь Пескова, рассказал о ее обязанностях

Некоторые европейские депутаты возмутились стажировкой дочери пресс-секретаря президента РФ в Европарламенте. Шопрад назвал нападки на него русофобскими. По его словам, Елизавета как студентка из Франции имеет законное право на работу в Европарламенте. Он подчеркнул, что у нее контракт с Европарламентом, а не с ним лично, «и договор в январе был продлен, никаких нарушений здесь нет».

Кроме этого, Шопрад подчеркнул, что 21-летняя девушка «не имеет доступа к каким-либо стратегическим данным, не посещает закрытые заседания, в ее обязанности входит, например, подготовка обзоров прессы». 

Источник: znak.com

Добавить комментарий