Песков прокомментировал просьбы регионов РФ списать долги за газ по примеру Чечни

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался на тему списания долгов за газ населению. Прецедент появился в Чечне, где жителям Грозного простили свыше 9 млрд рублей долга. После этого в других регионах России прозвучали аналогичные предложения о списании задолженности.

Песков заявил, что у Кремля пока нет выработанной позиции по данной теме. Однако при решении подобных вопросов должны учитываться интересы и граждан, и «Газпрома» как поставщика услуг.

«Вопрос этот чрезвычайно сложный, в данном случае товар поставлен конечному потребителю и, конечно, компания рассчитывает на эти деньги, в том числе в контексте перспективных инвестиционных программ. Поэтому, безусловно, рассматривать эти вопросы без (учета) интересов компании, и в то же время без учета интересов простых граждан — невозможно», — цитирует Пескова ТАСС.

«Газпром» обжалует решение суда о списании более 9 млрд долгов жителей Чечни

Заводской районный суд Грозного ранее обязал ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать более 9 млрд рублей долга за коммунальные услуги как безнадежные к взысканию. С таким требованием иск подавала прокуратура Чечни. В надзорном органе сочли, что требования оплатить коммунальные долги создают социальную напряженность.  «Газпром межрегионгаз» намерен обжаловать решение суда Грозного. 

В настоящее время с предложениями по списанию долгов за газ выступили также депутаты из Смоленской и Липецкой областей. В своих обращениях к прокурорским работникам они указывают на то, что в основе правовой системы лежат «принципы единства правоприменительной практики и равенства субъектов Федерации между собой».

Источник: znak.com

Гидра ссылка

гидра ссылка

hydra2me.org

Добавить комментарий