Песков прокомментировал эфир «России 1», где назвали цели российских ракет в США

ВГТРК

Телеведущий Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели» на канале «Россия 1» перечислил цели, которые новые российские ракеты «Циркон» поразят на территории США в случае такой необходимости. Тем самым он продолжил военную тему, которую Владимир Путин поднял в своем послании Федеральному собранию. Сюжет на госканале вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Но пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль якобы никак не влияет на государственные телеканалы.

«Мы никогда не вмешиваемся и не можем вмешиваться в редакционную политику наших телеканалов, даже государственных. Поэтому в данном случае вопрос можно адресовать непосредственно к телеканалу», — цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что ответ России на угрозу извне будет зеркальным — речь, в частности, о размещении ракет малой и средней дальности. 20 февраля Владимир Путин уточнил, что российские ракеты будут нацелены не только на вооружения противника, но и на «центры принятия решений в США и их союзников». 

«Прошу обратить ваше внимание, что президент не назвал ни одного географического пункта в этой связи», — подчеркнул Песков. 

Эфир программы  «Вести недели» от 24.02.2019ВГТРК

В послании к Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что создаваемая в России гиперзвуковая ракета «Циркон» будет иметь скорость 9 махов и дальность полета более тысячи километров. Ею будут вооружены надводные и подводные корабли, как перспективные, так и строящиеся. Именно эти ракеты в случае угрозы России будут применяться по центрам принятия решений в США, откуда управляются системы ПРО в Европе. 

В минувшее воскресенье, 24 февраля, Дмитрий Киселев в программе «Вести недели» перечислил цели на Западном и Восточном побережьях США, по которым могут ударить новые российские ракеты. Среди них — здание Пентагона в Вашингтоне, правительственный пункт управления в Кэмп-Дэвиде, пункт управления президента США и командный центр Комитета начальников штабов в Форт-Ритчи, центр управления стратегическими наступательными силами в Мак-Клеллане и пункт управления ядерными силами в Джим-Крик. 

«Нам принципиально возмездие в случае ответного удара прямо по территории США. Как сказал Путин, по центрам принятия решений. Не поляки же и не румыны в случае чего будут жать на кнопку. Они от нее далеко», — отметил Киселев. 

Телеведущий подчеркнул, что со стороны России это «никакая не агрессия». «Это, как сказал Путин, — »…мы будем вынуждены, я хочу это подчеркнуть, именно вынуждены предусмотреть зеркальные и симметричные действия», — сказал он.

Ранее в программе «Вести недели» Дмитрий Киселев уже заявлял, что Россия может превратить США «в радиоактивный пепел».

Источник: znak.com

Добавить комментарий