Песков опроверг сообщения, что Путин счел оправданным возбуждение дела против Майкла Калви

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковПресс-служба Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию агентства Bloomberg, которое со ссылкой на три анонимных источника утверждало, что Владимир Путин счел оправданным возбуждение уголовного дела против основателя Baring Vostok Майкла Калви. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Однозначно нет. Президент констатировал факты. Никаких своих предпочтений не высказывал», — сказал Пескова.

Напомним, по данным Bloomberg, на прошлой неделе во время закрытого совещания президент России заявил, что обвинения следователей в адрес Калви нельзя игнорировать, а заключение под стражу может быть оправдано некими следственными действиями. 

Bloomberg: Путин заявил, что обвинения против Майкла Калви нельзя игнорировать

По словам одного из источников, Владимир Путин во время встречи отметил, что не давал предварительного согласия на арест Майкла Калви и других сотрудников компании Baring Vostok. Кроме того, глава государства якобы отметил, что ограничивать полномочия МВД и регуляторов в отношении бизнеса не следует, потому что это может привести к рискам для безопасности общества. 

Майкл Калви обвиняется в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный» при помощи мошеннической схемы с участием «Первого коллекторского бюро». По решению суда Калви и другие фигуранты дела арестованы.

Источник: znak.com

Добавить комментарий