Песков объяснил, почему Путин «дал пять» принцу Саудовской Аравии

YouTube

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил смысл неформального приветствия Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана на саммите G20 в Буэнос-Айресе. По его словам, оно связано с заинтересованностью Москвы в дальнейшем развитии двусторонних отношений с Эр-Риядом. Об этом пишет РБК.

На полях саммита «большой двадцатки» Путин и бен Салман поприветствовали друг друга, ударив с размаху по рукам. Такое приветствие не осталось незамеченным мировыми СМИ в свете того, что многие считают кронпринца причастным к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогджи в Турции.

На вопрос, давал ли президент «пять» еще кому-то из мировых лидеров, Дмитрий Песков ответил отрицательно. Он добавил, что при этом у Путина теплые отношения с целым рядом иностранных коллег. «Хорошие личные отношения являются залогом достаточно эффективного взаимодействия на взаимовыгодной основе», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Russian President Putin and Saudi Crown Prince bin Salman embrace and laugh at the G20 in Argentina. pic.twitter.com/DtyNK6RwhI

— NBC News (@NBCNews) 30 ноября 2018 г. 

Саммит G20 проходил в столице Аргентины Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря. Владимир Путин в рамках форума провел ряд двухсторонних встреч, в том числе с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом. Так, они договорились о продлении соглашения об ограничении добычи нефти членами Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК).

Источник: znak.com

Добавить комментарий